?

Log in

Кофе

leto06 in g_envelope

Вика Мазурова. Петербургский Конвертик 29 сентября.

Оригинал взят у leto06 в Вика Мазурова. Петербургский Конвертик 29 сентября.
Петербургский Конвертик ЗАВТРА, 29 сентября.
Я не решалась. Но это письмо Вика написала ДЛЯ НАС. И фотографии ДЛЯ КОНВЕРТИКА. Это её, Вики, решение. Так что читайте, и если можете - помогите.
«Даже не знаю, что и писать... Меня зовут Мазурова Виктория Александровна, мне 17 лет. Семь лет назад в нашей семье произошло горе – умер мой отец, и остались мы втроем: я мама, и брат. Было очень тяжело – и морально, и материально. Но мы как-то пережили это, встали на ноги.
Я уже в 4-м классе мечтала стать моделью. Когда мне было 14 лет, я решила помочь маме и пойти работать. Я искала объявления в газетах, но так ничего не нашла. В следующем году мамина знакомая предложила мне работу на лето и я согласилась. Я продавала мороженое, очень уставала и решила поискать работу полегче. В газете я наткнулась на объявление: требовались фотомодели без возрастных ограничений. Я позвонила и мне сказали, что нужно принести качественные фотографии, которых у меня, конечно, не было. Я на время забыла о своей мечте, а потом увидела по телевизору шоу «Топ-модель по-русски», где такие же, как я, девушки делают первые шаги в модельном бизнесе. У меня появилась цель и надежда.
Но осенью 2015 года пришла беда. В начале сентября я заболела ОРВИ, потом стала болеть все чаще и чаще, а потом у меня припухла щека. Я наблюдалась у ЛОРа, но она не могла объяснить происхождение этой припухлости, отправляла к разным врачам. Опухоль начала расти очень быстро, мне сделали МРТ и с плохими новостями отправили в Санкт-Петербург, в НИИ Петрова.
Первое впечатление от больницы у меня было ужасное. Я увидела лысеньких детей и расплакалась, постоянно спрашивала у мамы: неужели и мои пышные ниже плеч волосы придется отрезать? Мама меня успокаивала, как могла... Мне выписывают очень много таблеток, которые нужно покупать самостоятельно. Кроме того, нам с мамой нужно что-то есть. В Новгороде у нас съемное жилье, за которое мы платим немаленькие деньги. Мама постоянно занимает у знакомых, хотя я прошу ее этого не делать. Но по-другому нам с ней в Санкт-Петербурге не прожить, цены здесь намного выше, чем у нас в городе. И я постепенно смирилась с тем, что у нас постоянно растут долги.
Мне сделали операцию (вырезали половину верхней челюсти) и уже провели 12 курсов химиотерапии. Я очень жду вторую операцию – по восстановлению, так как внешность моя очень изменилась. Когда я выйду в ремиссию и мне проведут эту операцию, я буду делать все, чтобы работать моделью».
Вика
Вот такой я была до болезни...
Мазурова1
А так выгляжу сейчас...
Мазурова2
Ну и "объективное":
Девушка лечится в НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова с конца мая 2016 года, прошла 12 курсов химиотерапии, удаление опухоли с частью верхней челюсти.
Состав семьи: мама Анастасия Владимировна, Вика, младший брат Вики Иван – 16 лет, отец умер 7 лет назад
Материальное положение: Анастасия Владимировна до болезни дочери работала уборщицей, сейчас получает пенсию по уходу – 5500 рублей, Вика – пенсию по инвалидности 11000 рублей, Иван – пенсию по потере кормильца 8400 рублей. У семьи нет своего жилья, снимают в Новгороде комнату за 10000 рублей.
СЧИТАЙТЕ! 5500+11000+8400-10000= 14900. Это НА ТРОИХ в месяц.
Вика с мамой почти постоянно находятся в Петербурге, домой девушку отпускают в лучшем случае на неделю раз в месяц. Брат остается дома один.
Меньше 5000 на человека. Это на месяц. Теперь прикиньте расходную часть. И приходите завтра
с 18.00 в Столовую N1, метро "Достоевская"!
счета Конвертика http://g-envelope.livejournal.com/profile
(основные - Пейпэл, Яндекс Кошелек 41001934715136. Номер карты Сбербанка прежний, если не знаете - не помните, спрашивайте в личке).

Comments

Почему они покупают лекарства сами? Для саморазвития поясните пожалуйста почему это не входит в ОМС?
Уважаемая Наталья! В данном случае речь ыобще идет не о лекарствах, а о помощи семье, совершенно обедневшей из-за смерти ее главы и болезни Вики. Но вопрос о лекарствах принят.
Я искренне рада, что вы и ваша семья, вероятно, не сталкивались с проблемой "бесплатных" лекарств. И сердечно желаю вам того же на всю оставшуюся жизнь. Ибо все, мягко выражаясь, очень не просто. Во-первых, существует некий список утвержденный бесплатных лекарств, действие которых, зачастую, вызывает такую "побочку", что "тяжелый" больной вполне может досрочно оконить жизнь не от основного диагноза, а от "побочки". Поэтому наши отечественные дженерики зачастую приходится заменять более дорогими импортными лекарствами, стоящими безумных денег, - и это не каприз, а жизненно-важная замена. Во-вторых, существуют новые, исключительно эффективные препараты для лечения онкологических заболеваний, которые вообще ни в какие такие списки не входят и аналогов не имеют. А стоят они... ну вот я помню один такой... примерно полтора миллиона. И, наконец, треться часть вопроса. Это мы "проходили" в нашей семье. Моему отчиму необходимо было лекарство, стоимостью примерно 30000 рублей и принимать его надо было непрерывно. Ему это лекарство полагалось бесплатно.Однако, в окошке, где лекарство выдают по специальному рецепту бесплатно, его всегда не было, а в соседнем - за деньги - пожалуйста. И это типичная ситуация с так называемыми "беслптными" лекарствами. Почему так - вопрос совершенно не ко мне.
Еще раз повторю, что по части лекарств и медицинских услуг Вика получает помощь от фонда (то есть тоже, собственно, через пожертвования, которые поступают в фонд). Значительная часть медицинской помоци действительно беслплатна Но надо еще и на что-то жить, причем жизнеобеспечение серьезно больного человека существенно дороже, чем здорового. Ну вот мы и помогаем. Примерно так.
Уважаемая leto06. Мой вопрос не касался конкретно данного случая. Конвертик как могу поддерживаю давно.
С лечением сталкивалась, и также покупать лекарства приходилось, родители платили и с тех времен принялм это за норму. Но я не понимаю почему это норма? Сейчас начав недополучать со своей зп кучу налогов мне хочется вопить где отчисленные нами всеми 40 000 на каждого пенсионера? Моя Медстраховка в год составляет около 30 000 в год в фонд ОМС. Это солидный пакет услуг ДМС. Почему общественные организации, сообщества не долбят министерство здравоохранения не "где деньги", а "где медицина"? Мы ведь поддержим. Конечно конкретным пациентам некогда ждать, когда гора сдвинется, скинемся, поможем, но почему нет глобальной работы с нашими "подрядчиками" за такую плату меня огорчает. Мне страшно, что случись что со мной или близкими мне придется обращаться к незнакомым людям, которые ничего мне не должны и надежда будет только на них ЗАБЕСПЛАТНО.
Дальше без эмоций и рассуждение с чисто юридической точки зрения. Какое право имеет врач использовать "новые, исключительно эффективные препараты для лечения онкологических заболеваний, которые вообще ни в какие такие списки не входят и аналогов не имеют". Это получется юридически опробовывание новых лекарств на людях? Лекарства-аналоги примерно близко. Какое ВРАЧ имеет право юридически применять лекарство, увеличивающее риск для здоровья пациента при возможности его избежать. В плане лекарств меня возмущает позиция на лекарства с точки зрения лекарство-производитель-страна-производитель. А где ВРАЧ в этой цепочке? Знаете, если бы наша элита жировала на нефте-рубли и лечила бы нас за них же, то действительно, это ж подачка. Но же платим за это "утвержденный список БЕСПЛАТНЫХ лекарств" и немалые деньги.
Искренне желаю Вике реабилитироваться и реализвать свою мечту.
Надеюсь, вам сил на всех хватит.
1 и важное. "Ни в какие такие списки не входят и аналогов не имеют" не означает, что эти лекарства не апробированы, не утверждены Минздравом и проч, а означает только, что их нет в списке бесплатных лекарств, и аналогов они не имеют. Никаких "нелегальных" и просто "экспериментальных" лекарств врачи не используют, а фонды не покупают. Это однозначно.
2. Благотворительные организации у нас, увы, и так вызывают некоторое неодобрение государства. Их задача - помогать больным, а не бороться с государством. Вместо этого они идут по пути более конструктивному - пытаются в чем-то убедить и уговорить государство. Поверьте, что это не очень просто. И поверьте, что без этого было бы еще хуже.
3. Иные общественные организации, вступающие в борьбу с государством, или жеде просто говорящие ему что-то неприятное, очень скоро закрываются, разве Вы этого не заметили?
4. И еще: некомерческие общественные организации - это сообщества людей, организованных согласно их, людей, гражданской инициативе. Вы, Наталья, молоды, умны, тяготеете к правде, стремитесь к справедливости. Отчего бы Вам не организовать соответствующую общественную организацию и начать бороться за правое дело? А мы будем Вас поддерживать и громко Вам аплодировать. И даже поставим подпись под Вашим воззванием. У Вас нет таких возможностей? А почему Вы думаете, что они есть у других людей? У каждого свои обстоятельства.
В любом случае, большое Вам спасибо за помощь болящим. К сожалению, я никак не могу повлиять на распределение бюджета РФ.
Все, что я могу - это помочь Вике и ей подобным. Что, по мере своих скромных способностей и возможностей, и делаю. Но сил в средств моих/наших не хватит даже на 1% нуждающихся, это очевидно.

Edited at 2016-10-30 10:27 pm (UTC)
1. Где почитать как этот список формируется? Как можно оказать жизненно-необходимую помощь без лекарства?
2. Ни в коем случае ничего не имею ввиду типа "лучше бы вместо...". То что вы делаете - необходимо.
4. Мне кажется общественных организаций и так достаточно много, это и удивляет, что при таком даже широком движении не формируется работа с системной проблемой. Я ЗА помочь, организовывать не умею. Если есть люди, которые координируют ТАКУЮ работу, их самое мощное оружие - опыт и ужасающая статистика недопомощи людям от государства. То, чего быть не должно.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com